80ssundries blog

Review 2018

沒想到 2018 年唯一一篇也是回顧。

閱讀 🤓

今年喜歡的閱讀:

  • Walk Through Walls: A Memoir
  • 《達悟族神話與傳說》
  • 《西拉雅末裔潘銀花》
  • 《陳澄波密碼》
  • 《莿桐花之戰》
  • 《妖姬・特務・梅花鹿:白虹的影海人生》

終於讀完《台灣人四百年史》圖文簡明版,閱讀後的心情就像Guy Montag那樣痛苦痛苦的

老灰啊登山社 ⛰

今年托曾女之福,爬了非常多山:

  • 阿塱壹古道
  • 茶壺山
  • 草嶺古道
  • 皇帝殿
  • 剪刀石山
  • 七星山
  • 烏來
  • 銀河洞
  • 錐麓古道

好像還有漏掉的想不起來,希望2019年可以去東谷沙飛

跑啊 👟

今年首次嘗試跑步比賽跟參加跑團,第一場越野跑是 Explore Your Backyard,第二場是 Formosa Trail,都是跑8K,我想我準備好第三場報名10K以上的了。
慢跑滿一年,參加 Explore Your Backyard 之後,遇到非常挫折的運動撞牆期,花了很多精神調整飲食、學重訓,終於在最近才確定找回好的感覺,這樣想起來撞牆期應該有長達6個月誒。

Pongso no tao

在眾女們鼓勵中,我終於出發去一個人的旅行了,雖然旅程前兩天遇到大蝦哈哈。
在Pongso no tao待了大概十天,然後再也忘不掉這個地球上可愛的小角落,每個晚上抬頭就埋進夏季大三角,白天就跳進海裡玩。
Pongso no tao是人之島的意思,蘭嶼是國民黨亂取的,真的很受不了很不會取名字又到處亂改🙄
我喜歡部落原本的名字,

每天都去Iraraley秘境玩水,然後在發呆亭晾乾
在Iranmelek賣自製飾品的阿姨教我說ayuyi
Ivalino賣剉冰的阿姨陪我聊天還有路上悠閒的小豬
住在Imorod的浮淺教練打魚請我吃,民宿妹妹請我去他家吃晚餐
在Yayo民宿遇到各地的背包客

盡量把行李的空間塞滿帶回的垃圾:自己造的礦泉水孽跟7-11孽,在Iranmelek秘境撿的垃圾傘

塗鴉 🎨

今年跟曾女一起開始的 Hashtag 228,我們決定每年三月,每天畫一張圖來哀悼三月大屠殺。
以為是去年的事,不敢相信這也是今年做的事情,今年自己最喜歡的圖是湯德章跟達悟芋頭惡魔:

30名憲警闖進住所要逮捕湯德章,柔道五段的湯德章徒手拒捕,爭取時間燒掉參與治安工作的名單,犧牲自己保護了許多台南市民的生命於國民黨的屠殺

媽媽說:「快!燒掉芋頭魔鬼掛在牆上的翅膀」

年度臭猴

年度臭猴這是他住旅館氣噗噗的樣子,不知道他的小臉竟然可以氣成這樣!