80ssundries blog

Review 2017

2017年寫的唯一一篇竟然就是回顧!

今年其實上半年完全沒做什麼事,離開上一個工作,沈默了一陣子。
下半年開始新的工作;練習治療拖延症,用零碎的時間閱讀跟塗鴉跟慢跑。

閱讀 🤓

去年才開始喜歡去圖書館借書的,不然好像也好幾年沒在看什麼書啦。
今年讀過其中喜歡的:

  • 《1984》(譯者:徐立妍),連書序很好看
  • 《被誤解的臺灣史 1553 - 1860》
  • 《臺灣工藝》,遠流出版

塗鴉

也很久沒有認真地隨便塗鴉了,今年第一次參加了 inktober 才又注意這件事
今年我最喜歡的塗鴉,是這張海盜,讀《被誤解的臺灣史 1553 - 1860》,裡面提到「⋯海盜三腳大爺在麻豆一帶出沒⋯」,短短句子卻讓我超有想像空間嗄!

慢跑

一開始跑個 1 公里就要死了,不過幾乎每天跑,累積一個星期就可以明顯感覺好多了。打算繼續維持每個月累積 100 公里就好。現在一趟最多跑 6 公里,大約 45 分鐘,是真・慢跑!
今年換下 Adidas pure boost,現在的跑鞋是:

  • Nike AirZoom Pegasus34,跑操場跟跑步機
  • Merrell Dexterity Tough Mudder,跑道路

新光三越店員說那雙 Merrell 很防滑,可以越野跑,但是我穿去象山差點飛走!非常森七七,超不推薦,還好可以跑道路。
現在真的很喜歡 Pegasus34,用來跑道路感覺也很好。

晨跑

我在跑到 5 公里的時候嘗試晨跑,一開始也是很想死,夏天 8 點去跑還是太熱了,體力瞬間歸零。慢慢調整越來越越早去跑,結果人體實驗發現 4 點半起床,5 點開始跑,最多也是跑 45 分鐘,回家洗澡準備進籠子是最佳解法。
晨跑也是今年意外的收穫,因為我實在是很討厭週間被公司制度霸佔人生的感覺,但是有晨跑的話,感覺稍微脫離了一下下那種悶死人的社會制度,是很強力的幻覺,推薦給大家。

音樂

根據 Spotify 統計,今年我最喜歡的歌是 Chapter 8 “Seashore and Horizon”,我還以為會是苦海女神龍勒

電影

今年最喜歡的電影,當然是Star Wars: Last Jedi
永遠懷念 Carrie Fisher

最喜歡的臭頭照

今年當然也拍了成千上萬的臭頭照,但是這一張應該是我最喜歡的