80ssundries blog

Trip to nyc

終於去紐約玩,旅程從2014年末跨到2015年初。

閒晃長達一個月,仍然是目前人生的巔峰之旅!不用上班的一整個月真的是神清氣爽!

在時代廣場站的某個走廊,有這個很酷的公共藝術,這走廊天花板每隔一段距離就會有這麼一塊板子,各位社畜有感覺心靈被撥動嗎?

OVERSLEPT,
SO TIRED.
IF LATE,
GET FIRED.
WHY BOTHER?
WHY THE PAIN?
JUST GO HOME
DO IT AGAIN

The Commuter’s Lament-A Close Shave

各種路人

收集有趣的路人,例如扮聖誕老公公吃捲餅

帶一棵樹搭地鐵,

喝到超ㄎㄧㄤ

帶腳踏車搭地鐵

扮成古代人搭地鐵

或是不穿褲子搭地鐵

各種閒晃

關於垃圾,他們就這樣把垃圾放在路邊感覺滿恐怖的,夏天應該滿臭的。
但是看看垃圾袋熊,好像讓人若有所思又覺得有點…喜歡?

🤣

自然歷史博物館

根據這個月球體重計測量,我在月球上大約是8公斤,博物館真的太大了會逛到閃到腰。

圖書館

來朝聖凱莉布來肖
我竟然沒進去誒我在想什麼!

The Highline

從高架公園沿途看到的廣告都長這樣,真的發自腳底板的羨慕這樣的商店外觀,反觀某島的中華民國美學 🙈 ,良心不痛嗎?

Mood’s

就 Project Runway 那間,陪伴我們長大的 Project Runway 啊!一定要來這享受各種布料跟配件的衝擊;店員阿杯問我們為什麼會想來紐約

s

辮子先生 ❤️

s

拆線器很便宜啊 😆 ,我記得在台南大菜市買的好像一百多塊吧

大量畫廊

Chelsea 超多大大小小的畫廊,感覺逛不完,躲個雨就逛到畢卡索或村上隆這樣子

搬家前的 Printed Matter, Inc

New York Times

不知道可不可以參觀,沒有遇到 Bill 阿杯

Strand

很喜歡 Strand 書店,雖然也是連鎖大書店,藏書的規模應該比誠品大,感覺店員跟民眾是真的很喜歡閱讀誒,旗艦店的稀有書樓層很棒。寫出這些文案的人是誰啊?好想要喔

在 Strand 買了 PJ 推薦的書 Black Hole,第一次接觸圖像小說,一秒變粉絲!

Desert Island

這也是 PJ ❤️ 真情推薦,第一次來沒開,真的還好有堅持要再去一次,這家店可以說是紐約版 Mangasick!五顆星稱讚!櫥窗設計都很用心設計執行,我真的是沒有辦法了💔

吉祥物是 Jim Woodring 設計的

在這買的 Killer Acid 貼紙

整趟旅程最靈異的部分就是這了,竟然遇到 Jim Woording 的個展,可惜錯過開幕真的很心痛,都要在底上打滾大哭了,但是至少可以看到原稿,原稿的質感真的超不可思議的,真的是人類畫出來的嗎?在這裡買了兩本畫冊,其中一本還有簽名,我的老天鵝!!!

Cafe Lalo

來朝聖電子情書場景,念念不忘點心好好吃,結果竟然沒幫點心拍照,不禁納悶我到底吃了什麼?

Little Cupcake Bakeshop

跟大蝦餽贈的神力女超人鑰匙圈玩起來,好像是徜徉在米布丁裡面

MUD

除了 Blue Bottle 別忘了 MUD

The Chipped Cup

PJ 家附近的咖啡店,我覺得比 MUD 好喝誒, 天氣冷忍不住喝了很多杯 half half 熱拿鐵

Foodown

最後一天拍下這張紀念應該是整趟旅行最常光顧的店!最常來這裡買培根跟吐司。

是 Foodtown 不是 Foodown

非常感謝Pei Jung同學收留我一個月,
還有說走就一起走的豪氣Peno,完成了史詩級的最喜歡的莫名其妙之旅。

📷 更多的平淡旅遊照